您的位置:电脑喵 > 硬件评测 >

绝地求生大逃杀对显卡显存要求高不高 实测吃鸡对显存的需求

绝地求生大逃杀是一款时下最火的沙盒游戏之一,当玩家在游戏中获胜之后会有“大吉大利,今晚吃鸡”的提示,因此很多玩家俗称这款游戏叫“吃鸡”!绝地求生大逃杀对显卡显存要求高吗?通过电脑喵此前对吃鸡游戏的测试,这款游戏对显卡和内存要求较高,但是对显卡显存方面并没有进行测试,下面电脑喵分享一下实测吃鸡对显存的需求。
绝地求生大逃杀对显卡显存要求高吗

众所周知,GTX1060分别有3G和6G容量版本的,虽然理论上两者性能只有 10%不到,但是在绝地求生大逃杀游戏中表现6G要远比3G版本要好,原因就是出在显卡显存上,明显是3G显存拖了后腿。
测试平台环境一览
为了更好的测试这款吃鸡游戏,测试平台采用了酷睿i7-7700K处理器、技嘉Z270芯片组主板、32GB双通道内存,安钛 克1000w钛金电源组成,具体硬件以及系统、驱动如下:
游戏画面设置
吃鸡画面设置

吃鸡画面设置
我们将游戏分辨率设置为1080p和2K,而游戏分别设置为极致、高、中、低、非常低五档预设画质,来看看实际游戏场景,各档画质的显存占用情况。
显存占用测试
我们选择了相对开阔的游戏场景,场景包括了远近景物、载具、建筑物等,基本符合玩家在实际游戏中遇到的实际情况,并非是最苛刻的情况,我们来看看1080p和2 K分辨率下显存占用测试吧!
1080p分辨率各特效显存占用对比
1080p分辨率各 特效显存占用对比
通过1080p分辨率下显存占用实测能够看出,各档画质对显存的占用都相当高,即使在非常低的画 质下也达到了2622MB,中画质下显存占用达到2764MB,极致画质下更是接近4G B,如果畅玩这款游戏,建议配 备4G显存或以上显存的显卡。
2K分辨率各特效显存占用对比
2K分辨率各特效显存 占用对比
再来看看2K分辨率下的显存占用情况,即使在非常低的画质下显存占用也达到了3GB ,中画质下显存占用达到3749MB,极致画质 下更是接近5GB,达到4763MB ,如果在2K分辨率下享受极致画质流畅的玩家,建议至少配备6G显存 或以上显存的显卡。
总结:
绝地求生:大逃杀这款游戏建议16G内存,以免出现“爆内存”的情况出现,而高特效的 情况下显卡建议RX580 8G以及GTX1060 6G以上,如果你想要GTX1060 3G想要吃鸡,那么建议中特效了。


本文来自电脑喵(www.pcmiao.com),原创文章,禁止转载!
分享到: