您的位置:电脑喵 > 硬件评测 >

玩游戏8G内存和16G内存差别大吗?8GB和16GB内存条玩游戏分析评测

如今,年轻人都喜欢上网玩游戏,而装机为了玩游戏也都是拼了,主流8G内存标配,不少游戏玩家都升级为16G内存只是为了更好的游戏效果,那么玩游戏8G内存和16G内存差别大吗?下面装机之家分享一下8GB和16GB内存条玩游戏对比评测。
玩游戏8G内存和16G内存差别大吗
测试平台配置如下:
CPU:AMD RYZEN 5 1600X
显卡:蓝宝石RX 580超白金OC 8G
内存:海盗船 复仇者 LPX DDR4 2400 8G*2
主板:微星B350 TOMAHAWK
电源:长城GAMING 5
虽 然有内存监控软件,不过还是不方便,所以在同样的配置,用8G的游戏成绩去对比16G的成绩,这样可以跟直观的看出有没有差别。而由于我会测试2K分辨率的游戏,所以从朋友那里借了块蓝 宝石RX 580超白金OC,这块显卡在2K分辨率下勉强能够流畅。
游戏测试我选用了硬盘有的几个比较流行的单机游戏,分别是巫师3,打砸5,古墓丽影10,战地1,孤岛惊魂:原始杀戮,杀出重围人类分裂,并且全部特效设置为最高。
玩古墓丽影108G内存和16G内存差别
古墓丽影10不管是1080P,还是2K分辨率下,两者的差别都不超过2帧,扣除误差,可以认为没差别。

GTA5 1080P下8G内存反而领先1帧,2K分辨率下落后1帧,不符合逻辑,认定为误差,这 个游戏也没有差别。
孤岛惊魂:原始杀戮 最低帧数没差别证明有出现爆内存造成的突然掉帧现象。8G和16G内存的跑分只差了1帧。



本文来自电脑喵(www.pcmiao.com),原创文章,禁止转载!
分享到: