您的位置:电脑喵 > 硬件评测 >

GTX1065是一款怎样的显卡?

【前言】最近常有网友问老哥1065显卡怎么样,可否入手。其实这个问题老哥在群里已经多次说过,我给的答案是“买不买,你自己看着办”。今天针对1065显卡再来细说一下,希望给想了解的朋友一个参考,也仅仅代表老哥个人观点,不接受任何撕逼。

【1065简介】1065显卡是1060 5G显卡的别称,这款显卡的诞生与“挖矿”和“吃鸡”有着绝对的联系,之前的挖矿导致了1066显卡买不到或价格太高,未优化前的吃鸡太吃配置 ,1063显卡的显存比较尴尬,于是老黄的这一刀法就刀出了一款1060 5G显卡,这款显卡是‘工包卡’不对个人开放购买的,主要是供给网吧专用,不过我们有万能的淘宝,只要你想买就没有我们买不到的。~滑稽

【性能分析】1065显卡现淘宝售价在1600元左右,比起1063和1066可谓性价比之高,让很多准备买卡的朋友蠢蠢欲动。从显卡参数上来看,1065显卡与1066显卡对比阉割了1G显存,位宽从192bit阉割到了160bit,光栅化处理单元(ROPs)从48个阉割到了40个。这种刀法很精妙,巧妙的削弱了画质和帧数,更厉害的是1065显卡挖矿性能大大降低,可以说不适合买来挖矿。默频(非超频)下游戏性能理论上介于1063-1065之间,网上也有部分测试说是低于1063的,我估计说低于1063测试的项目应该是游戏帧数,因为ROPs直接和游戏帧数挂钩。

【购买建议】任何商品贵有贵的道理,便宜有便宜的原因。1065显卡是网吧专供卡,做工用料肯定缩水,尤其是显卡频率方面,非公版的不同厂商出的卡频率都不一样,频率越高越好。售后方面,官方是不负责对个人售后的,淘宝某些商家宣传的“支持个人送保”是玩文字游戏,意思是坏了你可以找我们店铺维修啊。便宜与风险总是成正比的,老哥不建议预算充足的朋友入手这卡,至于预算实在不多的朋友可以考虑,买不买还是你自己看着办。

【一波广告】4月初老哥推出了“10元写配置服务”目前已成交了20几笔,得到了机友们的一致好评。可能有个别网友觉得贵了,听说找老哥写配置收费就退却了。其实他们不了解花这10元钱带来的价值,对于一个电脑小白来说,你自己捣鼓配置或去网上找大佬给你写套配置是不花钱的,但是自己捣鼓可能会出现一些不兼容性风险,毕竟你不了解硬件,同时也耗费时间和精力。大佬给你写配置不一定适合你,因为大佬不太可能会深入了解你的需求。还有一种“热心大佬”以低价高配来吸引你,最后你发现他想卖电脑给你。而老哥能给你一套性价比不错且适合你的配置单,推荐相对靠谱的网店购买链接、提供视频和图文装机教程,你实在不会装机还能线上指导。我想说任何人的劳动都有价值,有时候看似免费的服务其实套路更多,明白的人一定懂我说的。~再滑稽一下




本文来自电脑喵(www.pcmiao.com),原创文章,禁止转载!
分享到: