您的位置:电脑喵 > 硬件资讯 >

国产软件联盟无下限:四处散播挖矿工具

大家注意了,“火绒安全实验室”发出警报称,一款名为“云计算”的软件正通过各种liu氓渠道大肆推广,但它是一种纯粹的挖矿工具,生产“零币”(ZCoin),没有任何其他功能。
而被植入这款“云计算”软件的电脑,会有大量系统资源被侵占,出现卡顿、发热等异常现象。
据悉,“云计算”软件由2345公司旗下的“2345王牌技术员联盟”进行推广,众多liu氓软件通过该“联盟”领取推广任务,利用各种手段在用户电脑上偷偷安装该软件,然后根据安装量领取相应的报酬。
根据监控,参与推广“云计算”挖矿工具的liu氓软件有:“云爱PE工具箱”、“凌哥绝地求生助手V1.1.0”、“美捷便签”、“swf播放精灵”、“美捷闹钟”等。
这是一种常见的联盟式liu氓推广渠道——任何liu氓软件都可以参与进来,最终按照安装量从“联盟”领取报酬。
国产流氓软件联盟无下限:四处散播挖矿工具
下边来看具体的样本分析: 
这个挖矿程序安装包来自2345官网(jifen.2345.com)下载的 “云计算”安装包,带有2345官方签名。

安装包释放的LoveCloud.exe为数字货币矿工程序 ,用于挖取零币。程序中的用户数据均为加密存放 ,在CRTInit中完成解密 。
代码如下图所示:

加密数据偏移+4的位置存放有32位哈希值,用来进行数据校验。数据验证有效后 ,调用decrypt_data_by_xor进行抑或解密(key数据为0x78817433563212F9,解密后数据地址存放在miner_data_base)。


本文来自电脑喵(www.pcmiao.com),原创文章,禁止转载!
分享到: