您的位置:电脑喵 > 装机教程 >

无u盘无光驱怎么装WinXP系统?硬盘安装WinXP系统教程

我们知道xp系 统已经退役,不过由于xp系统在系统稳定和兼容性方便表现出色,目前仍然有非常多的用户安装使用,安装xp的主要方法有光盘和U盘等,但是无光驱无U盘情况下怎么安装xp呢?其实我们还可以硬盘安装,下面跟小编一起来学 习下无光驱无U盘安装xp系统的步骤。
 
一、适用范围及安装准备
 
1、当前系统可以正常使用
2、备份C盘和桌面的文件
3、系统镜像:xp硬盘安装版
4、关闭杀毒软件
二、安装步骤

1、首先下载Ghost  WinXP系统镜像“.iso的文件”到本地硬盘上(这里下载在D盘上);


2、解压所下载的“.iso的系统文件”镜像;

3、解压出来的文件夹内容;

4、把“WINXPSP3.GHO”和“GHO镜像安装器.EXE”两个文件剪切到磁盘根目录下,这里选择放在D盘里;

 

提示:为什么不直接在文件夹内执行?因为文件夹命名过长,有时候会导致安装失败,如下图所示。(若用户想在文件夹内直接执行,可把文件夹重新命 名,例如命名为“WinXP”等。)

5、双击“GHO镜像安装器.EXE”,选择“C盘”(C盘为系统磁盘),插入映像文件“WINXPSP3.GHO”,接着点击执行,如图所示:

6、选择“执行后”电脑会自动重启,格式化C盘,还原数据;

7、数据还原之后,自动重启,进入驱动安装界面;


进入WinXP桌面之后,这样本地硬盘安装WinXP系统的步骤就完成了,用户可以尽情地使用WinXP系统了,发现没有安装的驱动请使用驱动人生或者驱动精灵来安装驱动。

从上述步骤我们看到,即使无光驱无u盘的情况下,我们也可以安装xp系统,不过需要电脑有系统并且可以正常使用的情况下。
以上就是电脑喵分享的硬盘安装WinXP系统教程,虽然不需要借助U盘和光驱等设备,但是需要系统可以正常进入,才可以使用本地硬盘重装系统。


本文来自电脑喵(www.pcmiao.com),原创文章,禁止转载!
分享到: