您的位置:电脑喵 > 装机教程 >

u盘装系统找不到本地硬盘怎么处理

u盘装系统找不到本地硬盘怎么处理?最近有个用户跟小白反映,使用u盘装系统进入WinPE系统后找不到本地硬盘,这是怎么回事呢?如何解决这个问题呢?为了能够更好的帮助到有需要的朋友,今天电脑喵就来跟大家讲讲u盘装系统找不到本地硬盘怎么处理,大家快来学习吧!
 
  简述问题:出现此种问题是因为硬盘数据的读写模式导致,我们只要修改硬盘模式即可解决问题。
 
  解决方法:接下来电脑喵就用联想U330电脑做示范。
 
  1、由于现在的硬盘都是串口硬盘,所以普通的XP安装盘,或GHOST安装盘在安装系统时无法识别硬盘,所以要进BIOS改硬盘模式为I DE;
 
  2、具体改法是启动电脑,当屏幕出现开机画面时按F2进入BIOS设置;
 
  3、注意,是一个蓝色的界面,如下图:

4、进入BIOS后,可按上下左右键来调整选项

5、然后选中Advanced,U330是右边第三。如下图:

然后在选中SATA那个选项, ENTER后出来两个选项,选中IDE ,确定后按F10,再次确定保存重启,然后就可以按照正常的操作进入小白winpe,本地硬盘就出来了。
 
以上就是u盘装系统找不到本地硬盘的处理方法,感兴趣的朋友可千万不要错过哦!

本文来自电脑喵(www.pcmiao.com),原创文章,禁止转载!
分享到: