您的位置:电脑喵 > 装机教程 >

插入U盘时Win7总提示“要扫描并修复可移动磁盘吗”的解决办法

U盘或者移动硬盘是我们常用的可移动存储设备之一,我们经常会将文件资料存储在U盘或者移动硬盘中,不过最近有一网友遇到一个奇怪的问题,插入U盘时Win7总提示“要扫描并修复可移动磁盘吗”,那么我们要如何解决这个问题呢?下面装机之家分享一下具体解决方法。
1、按“Windows + R”快捷键启动“运行”窗口或者从“开始菜单”中找到并点击“运行”程序。
2、在打开窗口输入“services.msc”再点击确定,如下图所示。
插入U盘时Win7总提示“要扫描并修复可移动磁盘吗”的解决办法
3、系统会弹出一个系统服务框 ,在选项里找到名称为“Shell Hardware Detection”的选项,右击并点击属性。

4、在“Shell Hardware Detection”属性对话框里,先点击服务状态右侧的按钮“停止”,使该服务状态为“已停止”(图中红色圆圈标记);再把启动类型设置为禁用(图中蓝色圆圈标记)。之后点击应用,再一路点击确定即可。

以上就是装机之家分享的插入U盘时Win7总提示“要扫描并修复可移动磁盘吗”的解决办法,如果遇到这个问题,我们需要将“Shell Hardware Detection”服务项启动类型将其禁用即可解决。
 

本文来自电脑喵(www.pcmiao.com),原创文章,禁止转载!
分享到: